Home >> Bürgerservice >> Alarmierung

Gas-Notruf 128
ÖAMTC 120

Wichtige Zusatzinformation!

Da Steyregg die selbe Telefonvorwahl (0732) wie Linz hat, ist eine eigene Notrufnummer für die Feuerwehr Steyregg eingerichtet worden.

Wenn sie den Notruf 0732/2120 wählen gelangen Sie direkt zur LWZ (Landeswarnzentrale) und ersparen sich und uns wertvolle Minuten bei der Alarmierung.

Mit der allgemeinen Feuerwehrnotrufnummer 122 gelangen Sie zunächst zur Berufsfeuerwehr Linz.

Ihr Notruf wird selbstverständlich an die LWZ weitergeleitet, aber es kann vorkommen, dass dadurch wertvolle Zeit verloren geht.

Richtige Alarmierung

Eine richtige Alarmierung ist im Notfall von ganz großer Bedeutung.

Daher sollte jeder bei der Alarmierung einer Einsatzorganisation die wenigen wichtigen Kriterien berücksichtigen.

Sie ersparen sich, den Verletzten und auch uns wertvolle Zeit.

Wer ruft an? Geben Sie den konkreten Vornamen und Nachname an.
Was genau ist geschehen? Erläutern Sie kurz was passiert ist.
Wo ist der Notfall? Geben Sie die bekannt wo sich der Unfallort befindet (Anschrift).
Wie viele Verletzte? Wenn möglich geben Sie Angaben über die Anzahl der verletzten Personen an.
Warten auf Rückfragen! Legen Sie nicht frühzeitig auf, da es oft vorkommt, dass die anrufentgegennehmende Person noch Fragen hat.