Home >> Einsätze >> Archiv 2014

Am 08.04.2014 um 14:30 Uhr heulten im Gemeindegebiet Steyregg die Sirenen. Die Feuerwehr Steyregg wurde zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert.

Als die Einsatzkräfte am Unfallort eintrafen, stellten sie fest, dass ein Gabelstapler umgekippt und am Straßenrand liegen geblieben war. Zuvor lieferte er mithilfe des Staplers eine Ziegelpalette zu einer Baustelle als er in einer Kurve ins Schleudern geriet und anschließend umkippte.

Im Zuge dieses Unfalls wurde der Lenker, ein 32-jähriger Lagerarbeiter, unter dem tonnenschweren Gerät mit beiden Unterschenkeln eingeklemmt und konnte sich nicht mehr selbständig befreien.

Umgehend begannen die Kameraden der Feuerwehren Steyregg und Luftenberg mit der Rettung des Verunglückten. Mithilfe des hydraulischen Rettungsgerätes konnten sie den Mann schließlich aus der misslichen Lage befreien und dem Notarztteam übergeben.

Nach der Erstversorgung vor Ort wurde der Mann mit Verletzungen unbestimmten Grades in das Unfallkrankenhaus Linz eingeliefert.

Siehe auch:

OÖ Nachrichten