Am 01.01.2017 wurden die Kameraden der Feuerwehr Steyregg um 13:30 Uhr, ohne zu Wissen um welche Art von Einsatz es sich handelt, von Ihren Familien zum ersten Einsatz im Neuen Jahr weg gerufen.

Im Feuerwehrhaus stellte sich heraus, dass eine „Türöffnung mit Unfallverdacht“ vorliegt und so rückten die Einsatzkräfte der Feuerwehr Steyregg umgehend mit dem KDOFA und dem RLFA zum Stadtplatz aus.

An der Einsatzstelle wurden die Feuerwehrkräfte unter der Einsatzleitung von Abschnitts-Feuerwehrkommandant BR Breuer Christian bereits durch die alarmierende Person in Empfang genommen.

Seitens des Einsatzleiters wurde aufgrund der äußeren Umstände umgehend die Exekutive und die Rettung inkl. Notarzt nachalarmiert.

In der Zwischenzeit wurde die Tür durch die Einsatzkräfte gewaltsam geöffnet und es wurde eine 65-jährige leblose Person vorgefunden, bei welcher in weiterer Folge durch den mittlerweile eingetroffenen Notarzt leider nur noch der Tod festgestellt werden konnte.

Der verunfallte wurde im Anschluss noch durch das LKA untersucht und dem Bestatter übergeben.

Hierbei führte die Feuerwehr Steyregg gemeinsam mit dem Bestatter eine würdige Bergung durch.

Die Kameraden der Feuerwehr Steyregg konnten schließlich um 16:00 Uhr komplett durchfroren wieder ins Feuerwehrhaus einrücken!

Die Feuerwehr Steyregg spricht auf diesem Wege den Hinterbliebenen des Verunfallten ihr tiefstes Beileid und Mitgefühl aus!!!

Links:

Bezirks-Feuerwehrkommando Urfahr-Umgebung