Am 15.11.2017 wurden die Kameraden der Feuerwehr Steyregg um 15:41 Uhr per Alarmsirene zu einem Einsatz gerufen.

Seitens der Landeswarnzentrale lautete der Einsatzauftrag „Türöffnung mit Unfallverdacht“ und so rückte umgehend das Kommandofahrzeug als Vorraufahrzeug mit dem Einsatzleiter BI Rudi Breuer aus.

An der Einsatzadresse wurde die Feuerwehr bereits von der Rettung erwartet und es stellte sich heraus, dass eine Wohnungstüre zu öffnen war.

Nachdem die Möglichkeiten einer schonenden Öffnung aufgrund des Unfallverdachts nicht möglich war, begaben sich zwei Kameraden mit Hilfe einer Leiter auf den Balkon und öffneten dort die Türe.

Schließlich konnten die eingesetzten Einsatzkräfte der Feuerwehr Steyregg um 16:45 Uhr die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.