Der 06.10.2018 war für 7 Mitglieder der Jugendgruppe der Feuerwehr Steyregg ein ganz wichtiger und besonderer Tag in ihrer noch jungen Feuerwehrkarriere.

Der Wissenstest des Bezirkes Urfahr Umgebung in Puchenau stand am Programm und auch die Steyregger Feuerwehrjugend stellte sich der Herausforderung.

Nach etlichen Stunden feuerwehrinterner Vorbereitung mussten die jungen Kameraden eine Vielzahl unterschiedlicher Aufgaben aus dem Feuerwehrdienst erfolgreich lösen um die begehrten Abzeichen in Bronze, Silber und Gold zu erlangen.

Je nach Schwierigkeitsgrad mussten unter anderem feuerwehrtechnische Geräte und Dienstgrade erkannt, Knoten angefertigt, diverse Erste Hilfe Aufgaben bewältigt oder etwa ein richtiger Notruf abgesetzt werden.

Dank der guten und intensiven Vorbereitungen konnte Abschnitts-Feuerwehrwehrkommandant BR Christian Breuer das Goldene Wissenstestleistungsabzeichen an JFM Kassedy Kleekamp, JFM Lea Thorwartl und JFM Daniel Köppl überreichen!

Das Wissenstestabzeichen in Silber absolvierten die Jugendlichen Carina Reichart und Carmen Haider und das Wissenstestabzeichen in Bronze meisterten die Mitglieder Victoria und Katharina Breuer jeweils mit Bravour!

Wir gratulieren den „jungen“ Kameraden zu ihren Leistungen und bedanken uns bei Jugendbetreuer HBM Parzer Rene für die gute Vorbereitung auf diesen Wissenstest.

Links:

Bezirks-Feuerwehrkommando Urfahr Umgebung